483山田顯義デザインの旭日旗は日韓友好のシンボル 
6月にアマチュアの理事長さんが誕生しました。

日大の差し迫った最大の課題は医療系の国家試験が不振を極めていることです。
例えば獣医師試験でも今まで私立大学獣医で一番の高い偏差値を誇った獣医学科が国家試験合格率では
17校のうちで17番目という信じられない低ランクです。なんと岡山理科大学獣医学科の下に落ちてしまいました。

松戸歯学部は更にもう一段深刻です。3月の卒業生はたったの71人です。歯科医師試験の合格率は29校中28番でブービー(後ろから2番)です。
深刻なのは明海大や朝日大学が窮地を脱し始めているにもかかわらず
松戸歯学部のピンチが続いていることです。
歯学部は29校中23位、薬剤師は70校中41位、医学部は82校中56位と冴えません。

疑問なんですが医学部は何で看護学部あるいは看護学科を誕生させられないのですかね。
全国では専門学校の看護学科は終了して大学の看護学科に衣替えが進んでいます。
近畿大学さんでは16番目の学部として看護学部が誕生しました😁😍😁
日本大学は女性パワーを舐めているとしか思えません。

専務理事だった和田秀樹さんに復帰して戴いて医療系の国家試験担当者になって
戴くぐらいでないとまた元のドブくさい談合大好きの背広服の金玉集団に戻るだけだと思います。
編集削除

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告