104新校舎 続々と完成日本大学 2026/04/04 10:41 (ID:NDkwMjk)
みんなで期待した林真理子理事長さんが日本大学を去る日が
6月に迫ってきました。
1期4年間大変ありがとうございましたと言いたいところだが
一寸待った!
まぁ昔の山一証券の様なピンチを救ったのは林真理子理事長さんです。
山一証券総会に突然ズケズケと乗り込んだ当時の検察官連中は株主総会を流産させ
山一証券の再建の機会を消滅させました、その会議では野沢社長が
社員を3割削減させるなど削減させるなど緻密な再建案が練られていました。
まぁ検察出身者はろくなことをしないな。日大副学長・沢田検事氏【仮称】にしても
学生さんの大麻吸引?後、10日間置いての会見です。
マリコ理事長さんは会見の内容を全然聞いていません。検察出身の副学長は
自分の保身を図りしかも相手を陥れたいという虫のいい会見でした。
「袴田事件」も要するに検事のやることは問題ない!自分たちは政府のお役人なんだ!
虫けらの裁判なんてどうでもいいんだという驕った態度に見えます。謙虚さが足りません。
日本大学はルンルンマリコさんの毅然とした態度から守られたものの
山一証券は倒産しました。
何らかの形で林真理子理事長氏には日本大学に残っていただくことを
私は希望します。 愛エメ